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Les commentaires de s0fa

  • Café Jules Verne | 30-Mar-11 |

    Cuisine: Entrées: une crème brûlée au foie gras, étonnante, inventive, consistance parfaite, légère et riche en goût. Des ravioles à la nage: la raviole est un produit simple et bon. L'intérêt principal était le bouillon, corsé, relevant les ravioles au fromage. En principal: une entrecôte parisienne, garnie de quelques pommes nouvelles et de purées de légumes. Plus enthousiaste sur la garniture que sur la viande, cuite selon souhait mais de qualité moyenne. J'ai connu des bavettes plus tendre... Pour moi risotto aux petits pois, champignons et gorgonzola. Sympathique, mais j'aurai voulu un peu plus de puissance dans le goût: le fromage est une pâte de caractère, mais il était un peu absent. Dessert: excellente tatin, avec une pomme parfaitement cuite.Pas testé de vin ce soir là.
    Décor: rien à dire, c'est ethnique, c'est recherché, c'est travaillé, très cosy. Du bois, de la pierre, du metal. On y est bien. Et confortable.
    Accueil: parfait, bon conseil, présent sans être envahissant.
    Il faut réserver pour la fin de semaine.

  • La Bonne Affaire | 30-Mar-11 |

  • Luigia | 16-Mar-11 |

    Cuisine: Certains plats relativement inventifs, d'autres moins. Les pâtes sont cuites "al dente", ce qui peut déplaire à certains. Les pizze sont savoureuses, le filet de boeuf est tendre et de qualité, les desserts originaux. On est un peu au dessus de la pizzeria de base. Chouette carte des vins avec quelques bouteilles qu'on a moins l'habitude de voir qu'habituellement.
    Service: Rapide, efficace mais parfois désorganisé: l'équipe a été drillée pour qu'une fois assis, on s'occupe rapidement de la tablée. Mais une fois la table prise en charge, il peut y avoir des lenteurs... L'équipe est plutôt sympa dans l'ensemble.
    Decor: TRES lumineux! D'inspiration plutôt industrielle, grand espace mais une fois la salle pleine (c'est à dire tout le temps) on a parfois de la peine à circuler.
    Le moins: très people, pour ceux que ça rebute, allez ailleurs. Autre moins: une sonnette actionnée quand la commande bar est prête, une autre quand la commande cuisine l'est: dingdingdingdingdingding pendant 5 secondes, toutes les 30 secondes, c'est très vite insupportable.
    Le plus: c'est assez original (pour Genève), vivant, énergique. A noter que le propriétaire est celui du Capocacia. Un homme qui a enfin compris que se démarquer, c'est investir en argent et en énergie, contrairement à beaucoup d'exploitants genevois.

  • Da Paolo | 16-Mar-11 |

    Cuisine: goûté une pizza marguerite et des penne à l'arrabiata. Goût de la pâte à pizza très agréable, pâte relativement fine, aussi bien cuite en dessous qu'au dessus, bonne harmonie des goûts. Les penne sont vraiment al dente, sauce visiblement préparée avec des ingrédients frais, puissante, délicieuse. La cuisson très al dente me plaît beaucoup, mais si l'on aime plus cuit, il faudra le préciser.
    Service: Efficace et pro.
    Decor: Sympa, ce qu'on peut trouver dans un pizzeria classique sur Genève, rien de particulier. Bruyant, en revanche. C'est vite le bordel, mais ça plaît. A éviter si on désire sortir dans l'intimité.

  • La table | 16-Mar-11 |

    Cuisine: goûté le tartare de boeuf et le filet de boeuf. Tartare coupé au couteau, excellent, assaisonné selon demande. Filet très tendre et goûteux. Garnitures très bonnes, présentation très soignée. Desserts: trio de crèmes flambées, une des trois manquait un peu de cuisson, mais goût excellent, ainsi que le fondant chocolat. Bonne cave, bien fournie.
    Service: Excellent, efficace, sympathique et chaleureux sans être familier. A l'écoute du client.
    Décor: agréable, dans les tons ocres/terre évoquant la méditerrannée, décoré avec goût, sans surcharge.
    Le plus: lors de la résa, on nous a prévenu que l'on serait placés près de la porte d'entrée et que le froid risquait de nous gêner.

  • Al-Dar | 14-Jun-10 |

    Très bonne cuisine, vraiment typique, une mini carte des vins, mais qui comporte l'essentiel. Le service est un peu brouillon mais sympa. La terrasse est sympa, la salle moins. Petit geste commercial sympa du patron: on a commandé une portion de falafel (ils étaient tellement bon) et elle nous a été offerte! Prix attractifs. Je recommande.

  • Shogun | 31-May-10 |

    Excellente cuisine! Oui, les sushis sont chers, mais les sushis sont chers partout, et vu le succès de la nourriture japonaise (et les excès), ça ne risque pas de baisser.
    Testé les makis à la peau de saumon grillée et le suki yaki. Excellent, mais le suki yaki est trop cher: chf 60/personne.
    Cela reste après tout 250-300 grammes de boeuf, des légumes et du bouillon.
    Service impeccable, décor chaleureux.
    On y retournera.

  • La Gazelle d'Or | 17-Apr-10 |

    Une cuisine originale... si elle est correctement préparée.La gazelle a sacrément perdu de son élan...Nous étions 12, service très lent et laxiste. La diversité des goûts de chaque accompagnement s'est perdue, tout a le même goût. Quelques végétariens parmis nous, pour qui nous avons demandé de servir sur une galette différente que celle sur laquelle était servie la viande, en insistant sur ce point... Nous recevons une grande galette avec viande et légumes mélangés... Nous avons demandé des suppléments de légumes, certains ont été apportés, les autres ont du se perdre en chemin... Une tentative de facturation de bouteille de vin, une commande de bière qui se transforme en eau... Digestion lourde et longue... Bref, en ce qui me concerne, plus jamais.

  • Tout simplement | 17-Apr-10 |

    Accueil très sympa, frais, souriant. Explication claire de la formule ptit dej à chf 22.- Des tartes salées excellentes (mmhhh courgette-aubergine-thym-chèvre), un plateau de fromages, des oeufs brouillés, un chouette muesli, du pain frais avec des confitures, du cenovis, du miel et du nutella (fait maison!). Un (petit) choix de (très bon) thé, du jus d'orange frais pressé!fun, fresh, fast!I'll be back!

  • La Bourse | 17-Apr-10 |

    Je n'étais pas retourné à la Bourse depuis 3 ans. L'endroit est toujours aussi sympathique. Le service agréable mais avec certaines lenteurs par moment. La nourriture est amha moins qualitative qu'avant... Ce n'est pas parce qu'on sert des plats de brasserie qu'on doit manquer de créativité... Os à moëlle correctement servi (en même temps, énorme bénefice pour un resto de le servir, pour ce que ça coûte). Salade de chèvre croustillant avec son chutney de poire... franchement, pas terrible. J'ai demandé si le croustillant de chèvre était fait maison, on m'a répondu que oui, ce dont je doute toujours, vu sa forme industrielle... Le chèvre était tiède, la panure pas suffisamment saisie et donc molle, beaucoup trop de chutney, inutile. Salade fraîche et bien assaisonnée. Je demande si ils font toujours leur sauce Béarnaise, que je suis relativement certain avoir dégusté lors de ma dernière visite (si des habitués pouvaient me confirmer qu'ils faisaient auparavant une béarnaise, d'ailleurs, ce serait sympa!!!), on me dit que "non, mais on a notre sauce maison qui est quasi identique"... Je commande donc l'entrecôte maison, que je reçois avec la sauce maison, qui est un... beurre café de Paris! Faut réviser votre Escoffier, messieurs :)
    Bref! Entrecôte très tendre et goûteuse, même sans sauce. Petite salade de saison (sauf pour les tomates!) bien moutardée, pommes allumettes croustillantes. Mon amie commande le filet de boeuf aux morilles... Je demande si la sauce morille est maison, car je trouve qu'elle a un goût de sauce liante industrielle... on me répond (sur un air un peu offusqué) qu'il s'agit d'un fond maison, réduit au rouge... là encore, pas convaincu. Les accompagnements sont corrects mais pas exceptionnels, gratin un peu fade et manquant d'ail, légumes tournés correctement cuits mais pas assez chauds...
    Pour accompagner celà, le superbe pinot noir du domaine des centaures de Dardagny... Là, rien à dire. Café trop cuit, comme bien trop souvent à Genève.
    Au final, une brasserie sympa mais sans originalité culinaire, un peu surfaite au niveau des prix.

  • Le café du Centre | 26-Feb-10 |

    Le décor est toujours très sympathique. Le service est un peu désorganisé dans le sens ou l'on est pas toujours servi par la même personne. Un serveur plutôt sympathique et serviable, un autre beaucoup moins, un maître d'hôtel qui change les assiettes pour les moules, mais quand il s'agit de les servir, vous dit:

  • Hungky | 10-Feb-10 |

    C'est clair, il ne faut pas y aller pour le cadre. C'est quelconque, et on sent que là n'est pas la priorité de la direction.
    Mais contrairement à beaucoup de bistrots genevois, le patron a compris qu'il devait compenser le manque de décor par une cuisine de qualité et authentique. Pour ce que j'ai pu goûter en Asie, on est proche de ce qui peut se faire là bas, pour des prix raisonnables.
    J'y retournerai volontiers.

  • Yvette de Marseille | 09-Feb-10 |

    Cadre très sympa, une petite bouffée d'oxygène, sans prétention et décoré avec goût.
    Service sympa, staff parfois un peu débordé mais restant sympathique la plupart du temps.
    Prix des boissons dans la moyenne, certains cocktails originaux.
    La carte des tapas n'offre pas un choix fourni, certaines sont très réussies (le guacamole par exemple) d'autres totalement quelconques (les ailes de poulet, qui ne sont rien d'autre que de l'industriel). Par pitié, changez régulièrement les tapas, et soyez créatifs, et l'endroit sera (presque) parfait!

  • Istanbul II | 09-Feb-10 |

    L'endroit a été rénové, ce qui donne un aspect plus propre et neuf.
    Le kebab est assez gras et quelconque, on est loin du libanais...
    Le service est tout simplement déplorable, le client est clairement là pour remplir les caisses, pas pour se faire accueillir.
    Amateurs de kebabs et de service (pour ce que ça coûte), passez votre chemin.
    L'avantage: ouvert tard.

  • Les Voyageurs | 24-Nov-09 |

    De la bonne nourriture de terroir, un excellent accueil, du personnel qui connait son métier, une serveuse (miss tattoo) aussi adorable qu'énergique et efficace, des prix raisonnables, attention aux amateurs d'os à moëlle: c'est du mammouth! Une portion est suffisante pour 3 personnes...Excellente suggestion de vin, toujours par miss tattoo, et une fabuleuse tarte citron meringuée.J'y retournerai les yeux fermés!

  • Nagomi | 04-Nov-09 |

    Tout simplement parfait. A ce jour le meilleur japonais de Genève (un des meilleurs de Suisse, voire d'Europe?), selon mon goût bien entendu.Que dire de plus... Allez-y, ça vaut la peine d'essayer. Vraiment. Réservation à l'avance obligatoire, pas prévu pour des groupes de plus de 5-6 personnes.

  • La Broche | 04-Nov-09 |

    Cadre: superbe, intime, belle lumière, pas trop bruyant même quand plein, et de l'espace sur les tables, ce qui devient un vrai luxe à Genève...
    Le repas: le coquelet, excellent, le tartare aussi, le saumon manquait un petit peu de cuisson, le boeuf était bon sans être exceptionnel, la sauce crème-morille mérite un petit peu plus d'attention.
    Le service: rien à dire, parfait et chaleureux, bon conseil pour les vins.J'y retourne les yeux fermés!

  • Le Grutli | 18-Sep-09 |

    Cadre: en terrasse, parfait, on est en plein centre ville, mais le bruit est moindre. L'intérieur est particulier, en mezzanine, grand espace, ça respire et c'est de bon goût.
    Service: un peu désorganisé, mais attentionné.
    Nourriture: rien à dire, parfait. Carte peu étoffée, mais variée. J'ai pris un filet de truite, accompagné de légumes et de riz. Ca faisait longtemps que je n'avais pas eu autant de plaisir à manger du poisson, cuisson parfaite, explosion de goût, la saveur et la cuisson des légumes parfaites également. Mon amie a pris une salade marocaine, également excellent et très originale. Fondant au chocolat excellent en dessert. Les portions étaient généreuses.
    J'y retournerai.

  • Café Chaumaz | 18-Sep-09 |

    2ème visite dans l'établissement.
    Cadre: très sympa, l'auberge de campagne genevoise comme on l'imagine.
    Service: sympathique. Un peu trop d'ailleurs, limite familier. Un cheveu (j'espère) s'est invité dans la salade d'un des convives, le patron a repris l'assiette sans mot dire, j'imagine pour aller la montrer au fautif. On nous a proposé de remplacer la salade, mais pas un mot d'excuse.
    Cave: Quelques bons vins de la région, quelques vins français, un peu trop chers.
    Nourriture: Il faut tester la viande cuite au cep de vigne, c'est l'intérêt du restaurant. Elle était succulente, mais les accompagnements ne sont pas particulièrement soignés. Quand on se dit "auberge de campagne", on ne sert pas des accompagnements comme dans un 3 étoiles. Les assiettes sont trop grandes, pas chauffées (la viande refroidi donc rapidement), les 4 légumes (trop cuits) et les 6 frites font tout misérables. Les sauces sont excellentes, mais chères: chf 8.- par sauce. Et la vente de celles-ci est un peu forcée: "Vous prendrez les 4, et vous verrez ce qui vous plaît le plus, hein?" Tarte Tatin au dessert de bonne facture.
    De manière générale, un peu déçu par rapport à la première visite, on sent les propriétaires installés, l'argent qui rentre, on fait moins attention au détail et à la qualité. Attention messieurs, l'endroit est isolé, il faut que le déplacement en vaille toujours la peine... A visiter donc pour goûter la viande grillée qui a un goût particulier et est d'excellente qualité. Pour le reste, il y a mieux...

  • Le Chat Rouge | 18-Sep-09 |

    Décor: des murs rouges, et les habituels sombreros et autres babioles "typiques". Rien de spécial.
    Service: aimable, rapide et efficace, et ils prennent visiblement du plaisir aux explications culinaires.
    Nourriture: On y goûtera pas de plats typiquement mexicaine, les plats servis sont plutôt orientés "TexMex". L'entrée "découverte" est parfaite pour 4-6 convives, les filetitos sont excellents (mélange végétarien, de poulet, de boeuf ou de crevettes, cuits dans un plat en fonte avec un mélange d'épices, de poivrons et d'oignons), servis avec des tortillas (galettes) et des accompagnements de sauce, fromage, etc., les petits travers de porc également cuits dans le plat en fonte sont aussi très réussis, la sauce bbq excellente. Si vous avez encore faim, le patron recommande les nachos dulce, une pâte frite, nappés de caramel et accompagnés d'une boule de glace vanille, le tout saupoudré de cannelle sucrée.
    Si on veut manger TexMex, c'est là qu'il faut aller.
    Restaurateur:
    Pour information, les molcajetes, les molletes, les quesadillas, les synchronizadas, le mole, les enchiladas verdes, les crêpes de cajeta... et encore bien d'autres plats sont typiques du Mexique, à découvrir lors de votre prochain passage.

  • Asadal | 17-Sep-09 |

    Service tout à fait correct, goûté pour la première fois la bière corréenne. La nourriture est bonne, je la situerais entre le chinois "authentique" et le japonais. Des crêpes froides aux légumes, qui ressemblent à des rouleaux d'été, en meilleur (à mon goût) car si la pâte brik est crue, les légumes sont cuits. Ensuite, plat traditionnel avec du riz, des légumes et du boeuf, le tout servi dans une cassolette en fonte, ce qui fait que le repas reste chaud longtemps! Les plats sont servis avec de petits accompagnements de légumes, ce qui est agréable à l'oeil. A mon goût, la cuisine est peu épicée, pour ceux qui aiment ça, ne pas hésiter à demander un petit supplément de sauce piquante, servi à part. Prix raisonnable: une entrée, un plat principal, une bière, une eau, un verre de vin, café: chf 57.- Cadre sympathique et sobre, sans le coté cheap criard qui décore généralement les restaurants chinois.

  • La Cuccagna | 02-Sep-09 |

    Cadre: relativement sympathique, plus par la situation (Carouge) que par les efforts du propriétaire des lieux.
    Cave: tout à fait quelconque, un "petit rosé fruité de Sicile chaudement recommandé par la maison" qui a un goût de Champommy.
    Service: Déplorable. Un des serveurs a tenté un lancer de panier de pain (pas frais) et a réussi depuis 1m avec succès! Un autre a fait ce qu'il pouvait, débordé. La faute à la direction qui préfère largement la rentabilité à la qualité, et qui n'a visiblement pas envisagé d'engager du personnel. Un serveur stressé est un mauvais serveur. Service très lent également, un conseil: faites vos commandes groupées. L'autre alternative étant de ne pas faire de commande du tout.
    Nourriture: de bonnes pizzas (en même temps, pas bien compliqué à faire avec un bon four à bois), mais des pâtes qui baignent dans l'huile et avec peu de goût.
    Plus jamais. A éviter.

  • Auberge de dully | 02-Sep-09 |

    Cadre: sympathique et animé sans être trop bruyant, ambiance campagnarde, bâtisse magnifique.
    Service: attentionné, aimable, rapide.
    Cave: excellents vins de la région, des prix un peu au-dessus de la moyenne.
    Nourriture: on y vient pour quelques spécialités: le poulet à la broche, le gigot d'agneau, un rösti excellent, un gratin d'auphinois encore meilleur (servi uniquement le dimanche midi) et une tarte à la crème hallucinante.
    Ils font peu, mais ils font bien!
    Note: si on veut y manger le dimanche midi, réserver à l'avance, c'est plein. Véranda plus aérée et lumineuse que la partie "bistro".
    Chaudement recommandé.

  • San Marco | 04-Jul-09 |

    Une grosse GROSSE carte, de toutes TOUTES petites tables! J'ai demandé un peu plus de cuisson pour ma pizza, le patron m'a regardé comme si je l'avais insulté... Une fois revenue sur la table, la pizza était savoureuse, mais ma compagne a pris des penne au thon, un peu gras et pas particulièrement al dente...Petit budget, convient tout à fait si on veut faire un resto rapide entre potes ou on ne se pose pas trop de questions... Mais si vous faites un tête-à-tête, passez votre chemin. Et je reviens sur la table: 2 plats, 2 eaux, 1 verres de vins, un natel et on ne bouge plus sinon... c'est le drame!En ce qui me concerne, un minimum de confort c'est essentiel, donc je n'y retournerai pas.

  • Nologo | 29-Sep-08 |

    Quand on rentre: sobre, de hauts murs, du bois, de l’espace. C’est feutré mais l’énergie latine est là, et la bienveillance de la vache rassurante… Si vous y allez, vous saurez de quoi je parle.
    Quand on mange : il faut être judicieux sur les entrées. Parfois le plus simple est le meilleur : jambon de Parme, melon et mozzarella di buffalone : un jambon peu gras mais plein de saveur, du melon comme en trouve là bas en août, et la mozzarella légère et onctueuse. Ensuite : dos de cabillaud en croûte de pomme de terre, sauce citronnée, spaghetti aux vongole. Les deux plats étaient inventifs, fabriqués avec des matières de qualité et fraîches. Le tiramisu était presque aussi bon que celui de ma sœur (qui est tout simplement le meilleur au monde. Et on ne discute pas.) Il faut savoir que la carte change tous les mois environ et que les chefs aussi font une rotation. C’est suffisamment rare et osé pour le mentionner. Le maître de cuisine du moment est petit et rigolard, mais il prend son métier très au sérieux.
    Le service : le patron est un grand inquiet! Il est attentionné mais dissipé. Ca le fait un peu courir comme une poule sans tête dans les coups de bourre, et il veut tout contrôler. Son staff est pro et attentif, mais parfois débordé. Les clients mériteraient une personne de plus à leur attention.
    Les à coté : jolie carte des vins, avec parfois de réelles découvertes italiennes et siciliennes. Rien à dire sur le café, excellent.
    Les prix : c’est un peu le hic : à Genève, quand on paie l’originalité de la carte et du lieu, et des produits qui sortent un peu de l’ordinaire, l’addition est plus lourde qu’une pâtisserie allemande. Donnez votre Visa, signez d’un œil, et oubliez jusqu’à la fin du mois…Une adresse du haut du panier, je me dis chaque fois que je n’y retournerai que dans quelques mois afin de ne pas trop alléger mon portefeuille, mais l’appel du terroir est plus fort… J’aime cet endroit un peu subjectivement, c’est comme ça.

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