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Les commentaires de Azzo

  • Séoul | 05-May-08 |

    Bonne cuisine, service moyen, cadre assez désuet

  • La Bonne Affaire | 05-May-08 |

  • La Maison de Corée | 05-May-08 |

    Il se peut que la cuisine coréenne ne me convienne pas, mais j'ai détesté ce restaurant.

  • Chez Kei | 05-May-08 |

    Très décevant ! Personnel antipathique. Passez votre chemin, rien d'exceptionnel à relever.

  • Chez Sami | 05-May-08 |

    Un restaurant toujours attentif à l'excellence. Aucune baisse de régime depuis l'ouverture. Sans doute l'une des meilleures adresses de Genève. Cadre exceptionnel. Cave plutôt séduisante.

  • Café Montparnasse | 29-Sep-07 |

    Le Café Montparnasse est un endroit sympathique pour les petits budgets, même si à certaine heures, il y prévaut une atmosphère plutôt "bistrot de quartier" pas franchement agréable.
    Côté cuisine : peu de plats et plutôt simples. La carte est changée deux fois par année (été / hiver) ce qui permet de proposer des plats de saison. Eviter le steak tartare, franchement indigeste ; les plats plus simples (roastbeef, steak grillé...) sont intéressants. La viande est de bonne qualité. Côté vins, c'est la bérézina : des vins suisses chers et franchement pas des meilleurs ; les vins ouverts sont comme souvent imbuvables.
    Côté service : excellent. Le service est rapide, attentionné et sympathique.
    Le décor ne vaut pas un déplacement, mais la terrasse est très agréable en été !

  • Oreste Ristoro | 29-Sep-07 |

    Dernière visite très décevante ; la qualité n'était vraiment pas au rendez-vous.
    Côté cuisine, la pâte à pizza a franchement changé (et pas en positif), les pâtes sont servies sur un fond d'eau de cuisson très désagréable.
    Le service est correct, mais on sent bien la volonté de vendre, de placer une salade par ici, un dessert par là, et cela devient plutôt désagréable.
    Le décor quant à lui est fidèle à lui-même : pas de changement !

  • A-NAM | 29-Sep-07 |

    Ce n'est pas encore de la grande gastronomie thaï, mais cela s'en approche. Les plats sont copieux, le choix plutôt intéressant, orchestrant avec savoir-faire les épices de l'extrême-Orient. En entrée, les crêpes thaïlandaises sont un véritable régal ! Du côté des vins, le choix est restreint, mais un excellent Châteauneuf-du-Pape 2004 réjouira tous les connaisseurs qui n'ont pas commandé de plats trop pimentés.
    Le service est courtois et on devine une intention réelle de satisfaire le client, avec toutefois quelques maladresses. Il manque un peu du professionalisme qui permet à tous les convives de manger en même temps et, conséquemment, les plats arrivent au compte-goutte ; dommage !
    Le décore est cosy, un peu moins kitsch que dans la plupart des restaurant de ce type, finalement assez agréable.

  • Kotobuki | 19-Aug-07 |

    Le cadre n'a rien d'exceptionnel et pourtant ce restaurant japonnais réserve plein de bonnes surprises.
    La carte est articulée autour de quelques plats alléchants ; les ingrédients sont frais (ce qui est vraiment important pour ce genre de cuisine) et leur préparation est très soignée. Le restaurant propose des sushis de qualité exceptionnelle, même si il convient de rappeler que la cuisine japonnaise ne se limite de loin pas à cela. En entrée, je conseille le crabe et concombre à la vinaigrette ; le poulet au miso est excellent ; le boeuf au gingembre également. Les sushis peuvent être choisis pièce par pièce parmi une variété impressionante (oursin, daurade, thon rouge, loup de mer, thon gras, St Jacques....) ou en assortiment de dix.
    Le vin de la maison se marie très bien avec les saveurs typique de cette cuisine et je le conseille. Il est toutefois possible de commander du vin de riz. Enfin, le restaurant propose du saké chaud de plusieurs qualités, un vrai régal en fin de repas.
    Le service est très soigné, cordial, attentionné.
    Ce fut vraiment un plaisir de manger au Kotobuki ! A mon avis, un des meilleurs japonnais à Genève. L'addition n'est pas aussi élevée que ce que l'on pourrait imaginer.
    N.B.: Si pour vous la cuisine nippone se limite aux sushis, contentez-vous d'un bar à sushis. Ce restaurant s'adresse aux personnes qui apprécient vraiment la gastronomie japonnaise.

  • Oreste Ristoro | 12-Aug-07 |

    Un restaurant de qualité moyenne, avec pour grand défaut que les mêmes plats n'y ont pas toujours le même goût. Il semblerait que le cuisinier ne soit pas toujours le même et franchement, il vaut mieux éviter la période de vacances : qualité et service en prennent un coup... Le reste de l'année, c'est un restaurant sans surprise (ni mauvaise... ni bonne). Dans un quartier qui foisonne de bonnes adresses, c'est un peu regretable. La carte des vins est un peu légère, le décor sans charme. Bref, si vous n'avez pas d'autre choix, vous vous en accomederez, dans le cas contraire, marchez un peu dans le quartier et vous trouverez certainement quelque chose de mieux.

  • Il Forno a Legna | 12-Aug-07 |

    Il Forno a Legna est une bonne adresse pour les habitants de la Servette, car ce quartier n'est pas riche en bonnes assiettes.
    La carte est variée, mais classique : pizzas, pâtes en tous genre. Il faut noter que les ingrédients sont toujours d'une grande fraîcheur. Pour moins de 30 CHF (un peu plus si l'on ajoute une entrée et le vin), on mange à sa faim dans ce restaurant sans prétention. Les portions sont généreuses. Le local est petit et donc passablement enfumé ; le décor est quant à lui un tantinet kitsch.

  • L'Envers du Décor | 18-Jul-07 |

    J'ai été charmé par le cadre qu'offre cet établissement. L'atmosphère est cordiale.
    La carte propose des mets intéressants. La cuisine est originale, plutôt bonne, encore que les portions soient un peu frugales. La carte des vins est intéressantes, même si les crus moyens restent un peu cher.
    Côté service, l'attitude est correcte, un peu de lenteur. Effectivement, comme lu dans un commentaire précédent, le pesronnel aime fermer tôt le soir et vous fait bien comprendre qu'il est grand temps de partir, notamment en éteignant les lumières, en nettoyant frénétiquement toutr ce qui vous entoure. Vraiment dommage pour un endroit qui mériterait une attitude plus positive.

  • Carnevale di Venezia | 18-Jul-07 |

    Voilà une pizzeria fort intéressante. La cvuisine est soignée et les plats vont de l'original au classique. Je recommande particulièrement les antipasti, qui sont un vrai régal. La carte des vins propose des vins italiens de haute qualité (le Brunello vaut une mention).
    Même si le cadre est très "pizzeria de quartier", il y a quelque chose de chaleureux dans la tenue de l'établissement. La terrasse est particulièrement agréable en été.
    Le service est correct et le personnel plutôt sympathique ; le patron est un bon-vivant qui conseillera avec joie.
    Pour les budgets moyens, c'est une adresse conseillée.

  • Le Baroque Restaurant | 18-Jul-07 |

    Sur une publicité, Senso semblait être une invitation à la découverte du goût, raison pour laquelle je m'y suis hâtivement rendu.
    Le cadre est tout simplement à couper le souffle ; le restaurant s'est, pour ainsi dire, posé avec majesté dans l'écrin des vieilles pierres de la bâtisse. Chapeau ! Evidemment, ce genre de cadre conditionne positivement un repas, d'autant plus que l'on s'y sent vraiment bien.
    La cuisine, par contre, ne se révèle pas à la hauteur. Si les plats sont appétissant, ils arriovent un peu trop froids ; la viande n'est pas cuite dans les règle de l'art. Comme cet endroit est très cher (comptez au minimum cent franc par personne), je suis resté quelque peu pantois. Heureusement, les vins réservent une surprise, puisque le restaurant propose des crus au verre de très bonne qualité.
    Le service est sympathique, attentionné, plutôt courtois.
    Sauf le bémol sur la cuisine, Senso est un restaurant que l'on peut conseiller, en sespérant une amélioration de ce qui pourrait bien être un défaut de jeunesse (espérons-le).

  • Jaipur | 18-Jul-07 |

    Le Jaipur est très certainement le meilleur restaurant indien de la place.
    Le cadre est "cosy", jouant sur les tonalités rouge sombre et de somptueux panneaux de bois scuplté ; le restaurant est calme et propice à l'intimité.
    La cuisine est un florilège de plats goûteux, d'une finesse vraiment appréciable. Les spécialités au fénugrec sont divines ! Si la carte des vins reste européenne, elle n'en contient pas moins des vins légers qui assurent un excellent relief à la cuisine épicée.
    Le service est de très bonne tenue ; la patronne vous conseille volontiers et avec une parfaite maîtrise des plats qu'elle propose.
    C'est un endroit idéal pour les soirées en tête-à-tête.

  • Dali's | 18-Jul-07 |

    Au Dali's, on mange toutes sortes de fondues : bourguignonne de boeuf ou de cheval, landaise, bressane, chinoise... C'est une adresse à retenir.
    La viande est fraîche et de bonne qualité ; les sauces, faites maison, sont délicieuses. Il faut noter que, contrairement aux restaurants qui proposent ce type de plat, le prix n'est pas à discretion ; cela n'est absolument pas dérangeant, car pour un appétit normal, les portions sont déjà conséquentes. Evitez le vin de la maison, malheureusement bas de gamme et indigeste ; la carte des vins propose toutefois quelques crus intéressants.
    Le service est très soigné et les patrons vraiment sympathiques. pensez à réserver le weekend.

  • Passaggio Asia | 18-Jul-07 |

    Voilà l'endroit qu'il faut à tout prix éviter ! Le buffet à 25.- est certes tentant, mais autant vous dire que la nourriture proposée est tout simplement abjecte. Des nouilles devenues sèches avec le temps (elles ne sont certainement pas du jour...) aux boulettes de viande douteuses et aux nombreuses fritures bien grasses, mon estomac a eu de la peine à s'en remettre. Le vin est de la piquette. Le service se fout de votre gueule en vous disant que tout ce qui précède est excellent ! Cela ne vaut tout simplement pas un centime !

  • Le Chat Rouge | 18-Jul-07 |

    Comme cela a été relevé dans d'autres commentaires, le Chat Rouge à l'avantage d'être un des rares bon mexicain des Genève.
    Le cadre est sympathique, encore que le restaurant très petit ; certains soirs, vu le monde, cela devient vraiment insupportable.
    La cuisine est très bonne, la qualité reste inchangée au fil des ans. Evitez les plats servis sur ardoise lorsque vous n'êtes que deux, car sur une petite table, l'ardoise et le plat de sauce vont devenir un cauchemar !
    Le service varie d'un soir à l'autre, mais il est regrettable que depuis le temps, la direction n'ait pas recruté des serveurs dignes de ce nom. Il faut être patient et tolérant.

  • Chez Sami | 18-Jul-07 |

    Le Nologo est devenu au fil des ans une adresse incontournable de Genève, et c'est tant mieux. Fidèle client dès l'ouverture, je ne peux qu'admirer l'évolution de ce restaurant qui, contrairement à beaucoup d'endroits branchés de la place, n'a pas fermé au bout de deux ans et a su trouver un créneau inexploité.
    Le cadre est magnifique ; les volumes de l'ancien atelier y ont été exploités optimalement et les perspectives offrent des espaces intéressants tout en préservant l'intimité de chaque table. Les toilettes sont très propres, les cuisines également (on peut en avoir facilement un aperçu puisqu'elles sont ouvertes).
    La cuisine est italienne et s'inspire des parfums méditerranéens tout en apprêtant des produits rares et d'une qualité irréprochable. Mettre de l'originalité dans le commun, et du commun dans l'originalité, voilà l'astuce de la carte. N'y allez pas affamé, car les portions sont congrues ; Nologo, c'est une expérience du goût, avant d'être un gavage de la panse. Les prix sont élevés (comptez entre 110 et 130 francs par personne pour une entrée et un plat, vin, eau, café et dessert compris). La cave est exceptionnelle et propose principalement des vins italiens allant du cru classique (Chiante, Brunello...) au coupage savant de cépages délicieux.
    Le service est au-dessus de toute attente. Le patron est sympathique, il connaît parfaitement sa carte et vous conseillera volontiers un vin adapté (jamais le plus cher!). La rapidité n'est pas forcément de mise, mais pour les inconditionnels du repas minute, autant s'adresser au Mac Donald's. Ici, il faut prendre le temps, s'imprégner de ce que l'on mange : c'est un peu de "dolce vita" qui s'invite dans votre quotidien.

  • Chez ma cousine - Pt Sac. | 18-Jul-07 |

    Contrairement aux succursales de la Vieille Ville et de Saint-Gervais, le restaurant du Petit Saconnex est grand ; la facilité de parking dans le quartier est en outre fort appréciable ; la terrasse est très agréable les beaux jours.
    Côté cuisine, rien de véritablement spécial, mais pour une trentaine de francs, vous aurez votre plat, une salade et une boisson, comptez une quarantaine si vous ajoutez un café et un dessert. Les plats sont bons, encore que les pommes de terre sont parfois servies un peu tièdes. La sauce à salade est beaucoup trop épicée.
    Côté service, il y a les jours avec et les jours sans. Certains soirs, le personnel est avenant, poli et serviable, d'autres, c'est la catastrophe : lenteur, erreur et agressivité. Evidemment, le but affiché du restaurateur est que vous restiez le moins possible pour cumuler les services. Cela étant dit, si vous connaissez cette règle au départ et qu'elle ne vous dérange pas, le restaurant reste une adresse sympathique pour des soirées vraiment économiques.

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