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Restaurant de la Fontaine


Francaise
entrée + plat: 30.- à 60.-
022 758 24 .. <-Afficher No complet
2 chemin de Palud Pregny Genève 1292 46.23602 6.13767
1292 Pregny



3
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note (8 votes)7.41 /
10
cuisine 7.75
contexte 6.75
Visites ce mois: 419

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tartare  



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2013
1-10

pinolo
pinolo
medalmedal
86 médailles
( 74 commentaires )
09-Sep-13  Give a medal to this user! Bookmark and Share
Pas besoin de faire très long: voilà une adresse qui fait d’une pierre 2 voire 3 coups. De un : il était grand temps que quelqu’un renoue avec le gout de faire du grand avec du simple. Ici le terroir est transporté et façonné dans des plats simples mais complexes, comme les grandes idées. De deux : Genève a besoin de restaurants comme La Fontaine pour ne pas sombrer plus loin dans son apathie gastro-œnologique. Des trois : un chef présent et sympa ça fait toujours plaisir. C’est moi qui vous remercie.





dzudzu1
dzudzu1
medalmedalmedal
334 médailles
( 276 commentaires )
23-Apr-13  Give a medal to this user! Bookmark and Share
La Fontaine à Pregny Ce restaurant qui existait depuis des décennies a été repris par un grand chef, David Tracol. Il a tout modifié, l'agencement, l'apparence, le bar, a fait une magnifique terrasse ombragée à l'arrière, même si celle de devant est restée, et une table conviviale pour une dizaine de personne qui s'installent au fur et à mesure des arrivées. Si vous êtes seul, au bout de 10 minutes, vous avez des convives autour de vous et ça discute. L'accueil est cordial même si la réservation par Internet avait un peu foiré. Le garçon chef de rang est bienveillant et ses grosses lunettes blanches le prouvent. On se fait du Chasselas comme apéritif, et oui, ça existe toujours, et il est bon, et un Porto rouge frais pour un autre. Puis viennent, sans rien dire, une mise en bouche style "salutations de la cuisine" à base d'asperges et de viande séchée et un panier de pain frais, croustillant, ravissant. Le menu du soir à CHF 59.00 est bien construit avec une merveilleuse entrée de foie gras et de joue de bœuf avec une salade fraîche et sauce maison. Suivront des quenelles de brochet maison à l'écrevisse et un riz parfumé excellent. Pour le dessert, on choisira le carpaccio d'ananas avec une boule de glace. Un vrai délice. Si quelque chose ne vous plait pas, le patron vous propose autre chose et sans supplément. La carte des vins est jolie, et les spécialités genevoises sont nombreuses, dont un Gamay frais qui vient de derrière les fagots. En résumé, je vous le dis, magnifique petit restaurant de classe, sans chichi, bien décoré avec un patron souriant, sympa, c'est rare et un serveur attentionné, c'est rare aussi. On y retournera rien que pour la terrasse et l'ambiance. Pour ne pas paraître trop complaisants, quelques défauts. En sortant, il y a une marche cachée qui peut vous tuer, donc faites attention. La musique était un peu forte, et pas forcément nécessaire, ou alors, comme signifié, il y aura parfois, cet été, concert sur la terrasse. Et le patron de nous offrir le limoncello maison. La Fontaine de Pregny, ou serait-ce Chambésy, un "must" ces prochains jours. Mais, ça n'est pas immense, je pense qu'une réservation deviendra rapidement nécessaire. Daniel Zurcher




TRACOL
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medal
1 médailles
( 1 commentaires )
30-Jan-13  Give a medal to this user! Bookmark and Share
Menu dégustation du soir en compagnie de 3 personnes. Excellente cuisine depuis que le nouveau chef, David Tracol a repris cet établissement en décembre 2012. Tout à changé, le cadre plus agréable, la carte de cuisine authentique, l'accueil chaleureux. J'ai adoré le tartare d'algues en amuse-bouche, le foie gras frais au cacao, les quenelles de brochet du Léman sauce écrevisses (aussi du lac), le pigeon en croûte et son risotto crémeux et pour finir le délicieux fondant au chocolat du Pérou, une pure merveille ! Reste plus qu'a digérer ces agapes servies avec goût en sirotant une tisane bio au réglisse ! What else ?




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